當前位置:首頁>學生天地

我校隆重舉行2019年高考百日誓師大會暨期末表彰大會

發布日期:2019-06-11 16:31:14

“草樹知春不久歸,百般紅紫鬥芳菲”。2月25日上午,我校高三年級在大操場舉行以“沖刺高考 決勝六月”爲主題的2019年高考百日誓師大會暨高三年級第一學期期末考試表彰大會。海泉集團董事長王海泉、海泉學校黨支部書記王華民、海泉學校工會主席崔鎖柱、海泉集團董事長助理王俊勝、海泉學校高中部校長宋明奇以及學校領導班子成員和高三年級全體師生家長參加了大會。高中部政教主任主持大會。

DJI_0034.jpg

全景.jpg

上午8:30,在莊嚴的國歌聲中,海泉學校高中部2019年高考百日誓師大會暨期末表彰大會拉開序幕。

國歌.jpg

全體起立共唱國歌

第一部分:高三年級期末表彰

DSC_8202.jpg

教務處主任 李瑞萍宣讀教師獎金


海泉集團董事長 王海泉爲教師頒獎

DSC_8218.jpg

高三東部年級主任 苗俊林 宣讀獲得特優獎學生名單


海泉集團董事長助理 王俊勝爲獲得特優獎學生頒獎

DSC_8239.jpg

高三西部年級主任 張 博宣讀獲得進步特優獎學生名單

DSC_8249.jpg

高中部校長 宋明奇爲獲得進步特優獎學生頒獎

第二部分:高考百日誓師大會

高三學生方陣宣誓

百日倒計時牌揭幕(董事長助理王俊勝   高中部校長宋明奇共同揭牌)

DSC_8306.jpg

高三年級學生代表發言 1603班王文博

很榮幸作爲學生代表在此發言。他從勤奮刻苦、不忘初心、講究方法、提高效率、調整心態、直面挫折等方面向與會學生分享了一些自己的想法並祝願所有的同學在六月之戰中能夠金榜題名,榮耀而歸;也祝願海泉學校在2019年的高考中再創佳績,再創新高。

_MG_6097.jpg

高三年級家長代表發言 1628班程宇嘉家長

作爲家長代表在此發言他深感榮幸。他代表家長感謝學校爲他們搭建了優質教育事業的平台;感謝學校領導及全體教師付出的心血和汗水;感謝學校莘莘學子爲自己的理想、家長的期望和老師的寄托而彰顯的團結一心,砥砺奮進,不斷前行的精神。

“十年苦讀闖雄關,而今唯余一百天”。高考的腳步日漸臨近,人生的答卷近在咫尺。他衷心地希望全體臨近高考大戰的學子們將家長的期望和老師的寄托化作自己的雄心壯志,堅守夢想,腳踏實地,調整心態,沉著應對,義無反顧,夢想成真。

DSC_8342.jpg

學生集體宣誓 領誓人:1609班郝睿恒 1628班徐若航

DSC_8359.jpg

學科組長表態發言

DSC_8378.jpg

高三全體教師集體宣誓 領誓人:王華民書記

家長代表發言、學生代表發言以及學生宣誓、教師宣誓極大地調動了同學們奮戰高考的信心。铮铮誓言,似春雷,似戰鼓,铿锵有力,振奮人心,把大會推向高潮。

DSC_8420.jpg

高中部宋校長講話

春回大地,萬象更新。很高興能和各位一起分享並見證這具有曆史意義的重要時刻。會上他向大家提出三點要求:一是要求在備考關頭,我們要有決戰到底的信心和勇氣。用勇敢和堅毅去挑戰困難、挑戰壓力,在挑戰中實現自己的人生價值;二是要求在備戰時刻,要有正確的學習方法和學習態度。在100天的練習中,講究規範,學會反思,強化訓練,狠抓基礎;三是在博弈過程中,要求大家放松心情,放平心態,迎接高考,盡吾志而不悔。

不讓百日青春虛度,不讓理想之花凋謝,不讓失望淚水蔓延。宋校長鼓勵沖刺高考的學子們,奮鬥的號角已經吹響,奮鬥的征程不再漫長,同學們要從今天的“百日誓師大會”出發,以飽滿的熱情、穩定的心態、沖天的幹勁,再創2019年高考的新輝煌!

DSC_8438.jpg

海泉集團董事長講話

又是一年高考季,他代表海泉集團向來此參會的高三學生家長表示衷心的感謝,同時向受表彰的師生表示熱烈的祝賀。接著,他對與會師生提出了要求,要求全體學生在最後的100天內,刻苦,刻苦,再刻苦;努力,努力,再努力,考上自己理想的大學,做一個對社會有用的人;要求全體教職員工以高度負責的態度,爲學生沖刺高考保駕護航。最後,他從校園安全防範、學生心理健康等方面做了進一步強調。

_MG_6100.jpg

DSC_8443.jpg

DSC_8444.jpg

學生喊響海泉經典口號

領導、教師、家長、學生簽名助力高考

DJI_0022.jpg

此次誓師大會鼓舞了士氣,奏響了我校迎戰2019年高考的序曲。 100天的含義是沖剌,100天的態勢是進取,100天的價值是蛻變。“拼一年春夏秋冬,搏一生無怨無悔,用拼搏爲青春喝彩”是在場師生的共識。全體高三師生將以此次大會爲契機,齊心協力,振奮精神,爲我校2019高考再創佳績。