當前位置:首頁>學生天地

感恩母校 放飛夢想——海泉高中2019屆高三畢業典禮

發布日期:2019-06-12 15:50:34

三年前的夏天,我們在這裏相逢,

揭開青春嶄新的篇章。

三年後的今天,我們在這裏相聚。

既有收獲的喜悅,更有離別的留戀。

三年也許只是彈指一揮間,

三年也許只是花開一瞬間,

歲月帶走了時間,卻帶不走美好的紀念。

638A9318.jpg

638A9325.jpg

6月10日上午,我校2019屆畢業典禮在學校實驗樓四樓多功能廳隆重舉行。校董會執行董事長王俊勝、校長賈勤學、高中部校長宋明奇、副校長苗俊林、副校長張博以及2019屆高三全體師生出席畢業典禮。

暴風截圖201961038870737.jpg

首先全體師生一起觀看了畢業視頻,回憶三年高中生活的點點滴滴。從軍訓時響亮的呐喊到合唱大賽上高聲的歌唱;從運動會時團結拼搏的身影到拔河比賽上齊心協力的模樣;從成人禮上看到父母信時掉下的眼淚到高考沖刺時老師們的加油鼓勵……一幕幕校園生活的難忘瞬間,記錄了三年美好的高中時光。師生們看著視頻,笑著,哭著,滿滿的幸福與感動。

638A9340.jpg

宋明奇校長發表熱情洋溢的畢業致辭,首先,他向所有高三老師的辛勤付出表示感謝,並向畢業生表達了真摯的祝福和殷切的期望。接著,他從海泉鈴聲到特色密度操;從海泉特色建築到學校各種活動;從餐廳就餐到無數次考試;從老師的朝夕陪伴到王董事長樸實而富有哲理的話語……回想了同學們在校的點點滴滴,並向同學們提出三點囑咐。最後,他希望同學們記住:人,猶如種子,只要肯用心,即便不能長成蒼天大樹,亦能盛開鮮花,並祝願同學們都能從海泉出發,從省外歸來;從海泉出發,從世界歸來!懷青春之志,行萬裏征程!

宋校長爲同學們頒發畢業證書,同學們向校長鞠躬致敬,雙手接過證書,並合影留念。

638A9368.jpg

高三西部學生朗誦《尚好的青春都是你》

緊接著,學生代表向老師們獻花,一束束鮮花承載著學子們對亦師亦友的人生導師們的感恩和感激。當台下響起熱烈的掌聲,老師們抑制不住內心的情感,激動和幸福的淚水奔湧而出。

638A9407.jpg

高三東部學生歌曲聯唱

638A9428.jpg

王俊勝董事長爲畢業生頒發畢業紀念品並致辭。他感謝全體同學對學校的信任,感謝全體家長對學校的支持,感謝全體老師的辛勤付出。他說:母校是愛每一位同學的;母校希望同學們高考過後,不要放棄學習;每一個成功的人,都一直在奮鬥。最後,他希望海泉學子:仰天大笑出門去,我輩豈是蓬蒿人!

638A9441.jpg

三載勵志求學,

一朝鲲鵬展翅。

不改初心,

不負夢想,

祝福2019屆畢業生一帆風順,前程似錦!

638A9447.jpg